вівторок, 12 серпня 2014 р.

Есть ли жизнь на PC-BSD? Любимые игры

Доброго времени суток!

Так уж получилось что из-за болезни не особенно следил и, разумеется, вообще не участвовал в разработке. Поэтому новостей или технических статей пока что писать не буду. За два месяца все могло уже изменится.
Попробую написть о чем то менее техническом и, как надеюсь, тоже полезном. Собственно PC-BSD изначально задумывалась как ОС для домашнего компьютера. Если Вы думаете что я на ней только программирую, Вы ошибаетесь. Я ее использую в хвост и в гриву именно в качестве ОС для домашнего ПК / ноутбука. Это значит что я сморю фильмы, пользую интернет, слушаю музыку, пишу по мере надобности документы, смотрю фотографии. Ну и играюсь, конечно (как бы дико это на первый взгляд не звучало).
В этой записи я перечислю только две самые любимые игры. Свой личный список "must have". Эти игры у меня установлены всегда. Естественно есть еще. Более того, есть даже лучше и качественее (0AD, например). Об остальных я, возможно, напишу позже.
Все игры- это нативные приложения. Никакого wine и линуксатора. Вайн у меня тоже стоит. И в игры я с его помощью играю. Но хочется рассказать именно о родных, тем более что достойные есть.
Итак...

UFO Alian Invasion


Сайт: http://ufoai.org/
Жанр: Стратегия / пошаговая тактика
Платформы:  




Название PBI: ufo alien invasion
Установка: # pbi_add "ufo alien invasion"
Установка пакета pkg: # pkg install ufoai
Установка порта: # cd /usr/ports/ufoai & make install clean

По моему скромному мнению одна из лучших наследниц XCOM Enemy Unknown. Геймплей максимально приближен к оригинальной XCOM (что, ИМХО, плюс). Единственный минус- неразрушаемое окружение. А в остальном- все тот же старый добрый УФО на в к ачественно новом исполнении. Короче говоря, если Вам нравится классический XCOM, но было бы интересно увидеть его в 3D (покрутить камеру, приблизить, отдалить), то Вам понравится.






Xonotic



Сайт: http://www.xonotic.org/
Жанр: Шутер
Платформы:  






Название PBI: xonotic
Установка: # pbi install xonotic
Установка пакета pkg: # pkg install xonotic
Установка порта: # cd /usr/ports/xonotic & make install clean

Еще один opensource наследник моей любимой игры. На этот раз - Unreal Tournament. Из оригинального Unreal здесь взято очень многое. Пусть оружие здесь выглядит и немного по- другому, но механика игры сохранена (вплоть до наличия чисто анрыловских мутаторов).
Некоторое время на работе практиковал побегушки с коллегами по сети. Всем нравилось. При этом играли с линукса и с винды. Для них есть даже portable версия. Распаковал и запускай. Ну и дома, естесственно с ботами или через интернет.
Разработчики обещают со временем управление техникой как в UT2004.
Короче говоря, если нравится Unreal Tournament - xonotic понравится тоже.










3 коментарі:

  1. Ну как можно было не упомянуть паравозики :)

    ВідповістиВидалити
  2. Ну тут пока самые любимые. Даже самые- самые любимые. Там еще про чуть просто любимые заканчиваю. Паравозики будут в категории "почти не играл". Ну сложилось так. Да и для популяризации "графон решает" :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Уломал, ждём :)
      > "графон решает"
      Так то оно так, но сейчас там и графон сесьма подтянули, особо в дополнениях (хотя сам не заморачивался) ну и они берут просто офигенной играбельностью, в отличии от многих остальных, хотя конечно тут местами на любителя

      P.S. ааа.... будь человеком, открути качпу, толку от неё ноль, если так хочется красивых каментов прикрути дискус ;)

      Видалити