середа, 27 серпня 2014 р.

Немного рутины. Много мелочевки.

Доброго времени суток!

После достаточно большого вынужденного перерыва вновь захотелось наносить пользу и причинять добро проекту PC-BSD. А заодно и попробовать в деле новый баг трекер (в качестве склеротички).
Поскольку новые фичи временно не принимаются (до релиза 10.0.3) все это я сделал в своей репе на GitHub и буду добавлять в основную репу PC-BSD уже после релиза.

Периодическая проверка обновлений

Ссылка на баг трекер: https://bugs.pcbsd.org/issues/5911
Обновлялка в системном лотке не умела проверять обновления переодически. Она их проверяла на старте, позволяла быстро запустить AppCafe или менеджер обновлений, но сама переодически не проверяла. Встал вопрос- зачем она тогда вообще нужна такая? Висит оно в лотке день, два дня, месяц. Пользователь вполне может думать что все ок. Но пока он явным образом не проверит наличие обновлений он о них не узнает :( Вобщем, нужно делать.
Вот что получилось:

Сделано побыстрому. Но явно лучше чем было :)

Улучшения в менеджере обновлений

Тут все просто. Взял функционал из почившего центра обновлений и практически без изменений перенес в менеджер обновлений.
Одна фича- выбор набора обновлений (patchset). Штука, вобщем- то полезная (особенно когда захочется обновится до 10.1 RC). И лазить по конфигурационным файлам лень.

Вторая- отображение описания системных обновлений (есть такой файл updates.desc). Мне лично интересно подобную историю в удобном виде смотреть.

Немножко для PCDM

Баг трекер: https://bugs.pcbsd.org/issues/5871

В списке рабочих столов добавил их иконки. Так визуально проще их выбирать


Немного о планах

Тут все от времени зависит. Хочется (тем более что уже начал) добавить в PCDM отображение аватарки пользователя (есть стандарт, KDE, например умеет аватарку ставить). Было бы неплохо и в менеджере пользователей добавить возможность установки аватары.
Дальше хотелось бы переделать обновление в AppCafe по подобию прошлого центра обновлений (более информативный вывод, возможность отменить загрузку). Но тут куча работы. Нужно AppCafe курочить. Поживем- увидим. Ну и до 10.1 очень хотелось бы сделать утилиту для шофрования каталогов. Думаю, было бы полезно.

2 коментарі:

  1. Полезные изменения, спасибо. Все больше ценю PC-BSD, помаленьку планирую пересесть на нее полностью. И ваша работа - как говорят нынче - +5.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо на добром слове. Приятно делать что- то не только для себя.
      А на PC-BSD попробуйте пересесть, может понравится. Единственный нюанс (из собственного опыта)- не игнорируйте баг трекер.

      Видалити